登录|注册
露天烧烤摊顶霾烧烤被查
  发表于  2016-12-05
露天烧烤摊顶霾烧烤被查

​▲12月3日晚,东城城管局执法人员对顶霾违法经营的露天烧烤店进行查处。京华时报通讯员刘满清摄

  12月3日夜间,北京市受不利气象条件影响,污染物浓度迅速上升,全市大部分地区达到严重污染水平。记者从市环保局获悉,昨天上午起污染物浓度逐步降低,预计4日夜间起,受高压系统的影响,扩散条件进一步改善,随着冷空气的大部队全力进京,今天一早空气质量将达到良好水平。预计本周冷空气活动比较频繁,雾霾天气无法长期驻扎京城,只是短时间内有轻度积累,其中8日将带有明显降温。

  昨天,全市各部门、各区继续严格落实空气重污染橙色预警应急措施,开展督查检查工作,措施落实情况总体较好。但仍然有人顶风作案,在雾霾天里露天烧烤。

  12月3日晚上11点半,在天坛东路(南段)的胡同口,东城城管局的执法人员透过厚厚的雾霾,发现两家露天烧烤店竟然还在营业中,几位食客还在一旁享用。摊主称,他们刚出来一会儿,并称用的是木炭,而且都买了净化装置。但城管队员检查发现,所谓净化装置是个山寨版的,烟筒口处的墙壁都被熏黑了。随后,执法人员在地铁14号线景泰站东北口,也查获了一个露天烧烤摊。

  记者从市城管局获悉,周末两天,全市城管执法部门出动执法力量7729人次,共立案查处违法案件19起。其中,查处、取缔露天烧烤、露天焚烧共184起;查处无照经营燃煤63起,立案5起;检查工地1302个,规范工地153个,立案1起;检查渣土车辆214起,规范98起,立案13起。

  同时,环保部门加大对固定污染源、移动污染源排放执法检查,共出动执法人员1139人次,检查施工工地、企业排放等点位533个;通过路检、遥测、入户和进京口检测,检查机动车5.78万辆次,处罚尾气超标车辆43辆,劝返外埠进京超标车43辆。

来源:京华时报
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: