登录|注册
别再被冬虫夏草骗了,真正抗癌的是这3种食物!不贵却很有效
  发表于  2017-11-09
别再被冬虫夏草骗了,真正抗癌的是这3种食物!不贵却很有效

      冬虫夏草从很久前就被人认为是一种高级药材,不少人认为它有抗癌、治疗癌症的效果,因此这种药材的价格也非常昂贵。近日,一项来自中科院上海生命科学研究院的研究,却给迷信冬虫夏草可以抗癌的人们泼了一盆冷水。

     冬虫夏草并不含两种抗癌物

     冬虫夏草中被认为含有虫草素和喷司他丁,这两种物质被认为是有抗癌性的。而最近这项研究表明,通过基因方面的研究,冬虫夏草中并不存在这两种抗癌物质,也不能合成这两种物质。

     研究人员表示,虽然他们研究出冬虫夏草并不含有这两种物质,但也并不是说冬虫夏草没有抗癌性。但编辑在这里还是要提醒大家,不管是哪种药材和物质,是否真的有效果需要科学研究的支撑,不管是什么保健品,大家都应该理智的看待和购买。

     冬虫夏草并不适合全部人

     冬虫夏草是一种著名的滋补药材,主要针对体质虚弱的人,比如大病过后的、产后的体虚人群。而如果只是平时压力大、疲劳等等就认为自己体虚,盲目的食用冬虫夏草进补,反而会起到反作用。因为体质偏热的人并不适合吃冬虫夏草,如果不是真的虚弱,服用冬虫夏草会导致不少副作用,比如心慌烦躁等等。

     想要防癌要吃什么?

     癌症看起来是个很大的病,实际上预防是非常简单的。有几种比较常见,又有一定防癌效果的食物介绍给大家。

     1、西兰花:

     西兰花是医生们都推荐食用的健康蔬菜,它对幽门螺杆菌有一定的抵抗作用,而幽门螺杆菌又和胃癌的发病有相当密切的联系。经常食用西兰花可以帮助预防胃癌、前列腺癌等癌症。

     2、大蒜:

     大蒜中含有大蒜素,有助于抑制人身体内的炎症反应。经常吃大蒜可以帮助预防胃癌、肠癌,甚至对心血管病也有好处。

     3、无花果:

     无花果中含有丰富的营养物质,其中有一些具有较好的抗癌性。一般鼻咽癌患者在治疗期间还可以吃一些无花果,可以帮助刺激唾液分泌,降低放疗带来的不良反应。

来源:家庭医生在线
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: