登录|注册
带黑点的香蕉竟有这么神奇的功效
  发表于  2018-02-09
 带黑点的香蕉竟有这么神奇的功效

      香蕉,是一种常见的水果。营养价值高且价格便宜,很多人都喜欢吃。但超市有一些香蕉的皮是褐色的,也有些许黑点,人们认为它坏了已经不能吃了,于是大家都不会选择去购买。其实并不是这样的,它们并没有坏。

     首先,香蕉皮上开始出现黑点是因为这个香蕉“熟透”了,而且有少量的黑点,是可以吃的,这跟食品的安全性并没有多大的关系。

     这时候吃的香蕉,口感和甜度是最好的,应尽快吃掉。如果香蕉表皮上的黑点太多了,表明香蕉已经熟过头了,已经渗进果肉了,里面的肉是黑色的,这时候香蕉已经严重腐烂,不能再吃了。

     吃有带黑点的香蕉会发生哪两件事呢?

     第一件事:经常吃香蕉,便秘远离你?

     便秘吃香蕉缓解,可大多数朋友都发现吃香蕉后,并没有使自己的便秘得到改善,反而加重了。

     其实,多吃了生的香蕉才会有这种事发生,才会加重便秘。因为没有熟透的香蕉中含有较多的鞣酸,这对人体消化道具有收敛作用,接着就会抑制胃肠蠕动。

     而熟透的香蕉中(即带有黑点的香蕉),鞣酸的含量所剩无几,而这时的香蕉膳食纤维最丰富,它可以使粪便体积增大,促进肠道蠕动,特别是黑点香蕉中的水溶性植物纤维,可以使高渗性的胃肠液分泌,从而可以将水分吸附到固体部分,更容易把粪便排出。

     第二件事:黑点的香蕉你吃了可以预防癌症?

     研究表示,熟透的香蕉中含有大量的抗癌物质TNF,而且香蕉中的黑点越多,它的免疫活性就越高,吃了黑点香蕉不仅可以帮助身体对抗感染,而且还可以有机会打败病毒或癌细胞。

来源:都市现场
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: