登录|注册
中国医药卫生文化协会营养与特殊食品专业委员会成立暨首届中国营养与特殊食品发展论坛在北京举行
  发表于  2018-04-10
中国医药卫生文化协会营养与特殊食品专业委员会成立暨首届中国营养与特殊食品发展论坛在北京举行

      3月29日,中国医药卫生文化协会营养与特殊食品专业委员会成立暨首届中国营养与特殊食品发展论坛在北京举行,第十二届全国政协委员、国务院食品安全委员会专家委员会副主任委员、原国家卫生计生委原副主任、中国医药卫生文化协会陈啸宏会长出席大会并讲话,原国家卫生计生委原药政司司长、中国医药卫生文化协会郑宏常务副会长主持大会。

      习近平总书记明确指出,没有全民健康就没有全面小康。营养是健康的重要物质基础,国民营养事关全民健康、国民素质的提高、经济社会的发展和推进健康中国建设。经第十三届全国人大一次会议批准的国务院机构改革方案,组建了国家卫生健康委员会,其主要职责包括拟订国民健康政策。此前,国务院正式印发了《国民营养计划(2017-2030年)》,明 确了自2017年到2020年、2030年的国民营养发展目标、提出了完善营养法规政策标准体系等7大策略、制定了生命早期1000天营养健康等6大行动,这是继“健康中国2030纲要规划”后的重大利民惠民战略。

      当前国民面临居民营养不足与过剩并存、营养健康生活方式未普及、营养相关疾病多发等问题。中国医药卫生文化协会营养与特殊食品专业委员会的诞生顺应当前的健康与营养宏观趋势,旨在于提高国民健康水平和营养意识。根据大会选举结果,陈啸宏会长向营养与特殊食品专业委员会和领导成员授予了标牌,颁发了证书。

      在中国营养与特殊食品发展论坛上,原国家食药总局特食司、国家卫生健康委员会食品司负责人;国家食品安全风险评估中心专家、国家食物与营养咨询委员会专家以及有关科研、教学以及企事业单位的专家、相关行业代表,就营养与保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品、特殊食品研发与检测等进行了热烈的讨论和发言。

来源:
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 7 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: