登录|注册
胡春华出席第十六届中国国际农产品交易会
  发表于  2018-11-05
胡春华出席第十六届中国国际农产品交易会

胡春华出席第十六届中国国际农产品交易会、第二十届中国中部(湖南)农业博览会和全球农业南南合作高层论坛开幕式并作主旨演讲

会见来华出席论坛的国际组织负责人

11月2日第十六届中国国际农产品交易会、第二十届中国中部(湖南)农业博览会和全球农业南南合作高层论坛2日在长沙开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式并作主旨演讲。

胡春华指出,作为世界上人口最多的发展中国家,中国在坚持立足国内基本解决吃饭问题的同时,积极参与农业发展国际交流与合作,取得了丰硕的成果。中方将秉持正确义利观和真实亲诚理念,进一步加强与各发展中国家的农业发展战略对接,积极培育新的农业国际贸易增长点,深化农业投资与产业合作,促进基础设施联通和农业人力资源开发,厚植合作基础。要弘扬多边主义和共商共建共享的全球治理观,提升发展中国家在国际粮农体系中的代表性和影响力,营造良好合作环境。中国将坚定不移全面深化改革和扩大开放,欢迎广大发展中国家抓住机遇,用好农交会平台,并积极参与下周在上海举办的首届中国国际进口博览会,不断拓宽合作的广度和深度。

开幕式前,胡春华集体会见了来华出席论坛的联合国粮农组织总干事格拉齐亚诺、国际农发基金总裁洪博、世界粮食计划署执行干事比斯利,就深化农业南南合作等交换了意见。

开幕式结束后,胡春华见证了南南合作项目签约仪式,并赴国家杂交水稻中心进行了调研。

来源: 微观三农
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: