登录|注册
你喝酒脸红 别不好意思承认
  发表于  2015-12-25
你喝酒脸红  别不好意思承认

  朋友聚会、商务宴请,哪怕哥们小聚也会小酌一杯,可惜的是拿起酒杯,很少有人能控制得住的。喝着喝着看着人家脸红,就说这个人能喝,旁人一吹嘘,自己也跟着糊涂的又开始下一轮了。

 

  其实喝酒脸红可不是好事,它是在告诉你在代谢乙醛上的缺陷,缺乏代谢乙醛的酶。

  喝酒以后,酒精在消化道被吸收进入血液,除了不到10%的量是以乙醇原形由肺和肾排出,主要的代谢发生在肝脏。简单来说,酒精首先经乙醇脱氢酶(ADH)催化,代谢得到乙醛。乙醛会进一步在乙醛脱氢酶2(ALDH2)的作用下转化为乙酸,乙酸再会参与到体内的多个代谢途径中去,最终得到CO2和水,排除体外。这其中,除乙醇本身具有一定的毒性外,危害最大的就是乙醛了,对许多组织和器官都有毒性,可能造成DNA损伤,也被认为有多种致癌效应。

 

  假若你没有代谢乙醛的酶或者不够,就是乙醛脱氢酶2(ALDH2)如果出了问题,乙醛就容易大量堆积,很快你就会脸红

  许多人依据自己是不是醉倒来判断该不该继续喝,甚至有人认为经过一段时间的锻炼酒量,酒量见长就没事了,这些都是不对的。其实,本来不胜酒力的人经过锻炼对酒精耐受了,反而会喝更多的酒,导致体内积累更多的乙醛,造成更大的危害。

  所以,喝酒脸红的人还是不喝或者少喝为好(意思意思就好),不仅仅是为了健康,也是减少疾病的发生率。

 

来源:中国网
(编辑:食唯安信息组)
扩展阅读
您看完这篇文章之后的感受是:
  • 打酱油
    0 人
  • 震惊
    0 人
  • 呵呵
    0 人
  • 0 人
  • 鄙视
    0 人
热门评论
现在有0人对本文发表评论
评论内容: