关于我们
食唯安是什么?

食唯安是一个专注食品安全的公益性科普社区,我们致力于传播有趣靠谱的食品知识和积极向上的健康理念。

你可以在这里:

• 了解时下最热点的食品安全的新闻事件,并且发表你自己的看法;

• 了解政府等权威机构的最新动态,亲身参与到国家食品安全进程当中;

• 了解中外饮食文化,把你的美食故事分享给其他朋友。

食唯安的志向

传统互联网时代,各种信息层出不穷让人应接不暇;移动互联网时代,信息的传播速度更加迅猛,每一个体都有了发声的机会。于是,各类诸如“嚼口香糖会致癌”、“十大垃圾食品”、“草莓有毒不能吃”的流言便开始产生、传播,不少群众都信以为真,不少企业也因此蒙受损失。一个更加科学理性的互联网环境亟待建立。

食唯安致力于建造一个为大众健康服务的互联网平台,传递饮食安全的健康理念。我们与众多食品安全领域的机构和专家建立了广泛联系,能够从更科学理性的角度去看到食品安全事件,保障老百姓的健康,传递更有价值的资讯。

名字之由来

正所谓民以食为天,而我们要强调的是食以安为先。随着经济发展和人民生活水平提高,我们日常生活对饮食的要求不再满足于填饱肚子,而更关注食品营养和健康,改善我们的生活品质。伴随着近年来“毒奶粉事件”等报道层出不穷,食品安全问题越发成为我们关注的焦点,我们从过去吃饱、吃好的追求变为吃得放心、吃得安全。这就是我们宣扬的食唯安。

联系我们

微信公众号:食唯安

腾讯微博:@食唯安

新浪微博:@食唯安

官方邮箱:service@shiweian.org